Genusspaket Generation Pinot

Unser Genusspaket

Ab sofort und exklusiv nur bei uns erhältlich - für alle Weinliebhaber und solche, die es noch werden wollen:

DAS GENUSS-PAKET DER GENERATION PINOT zum Probierpreis von NUR 47,- EUR (inkl. Versand)!!!

Die Generation Pinot - das sind mehr als 50 junge, begeisterte WinzerInnen und WeinmacherInnen aus BADEN, die sich zusammengeschlossen haben, um ihre Visionen im Weinbau und der Vermarktung zu entwickeln. Ihr Ziel ist es, BADEN als innovatives, qualtitätsorientiertes und verantwortungsbewusstes Anbaugebiet für Genießer zu positionieren. Alle Mitglieder der Generation Pinot sind sehr gut ausgebildet, haben internationale Erfahrung, sind ausnahmslos qualitätsorientiert und übernehmen Verantwortung. Der Name "Pinot" steht nicht nur als Markenname für die bedeutendsten Rebsorten der Badner, sondern auch für das Bestreben der "Jungen Wilden" nach internationalem Erfolg, natürlich auch mit anderen badischen Rebsorten.

Das ganz spezielle Weinpaket mit insgesamt sechs Weinen von den leidenschaftlich agierenden JungwinzerInnen aus Baden, enthält nicht irgendwelche Weine, sondern hervorragend ausgebaute Jahrgangsweine, die für das eigene Weingut vinifiziert und vertrieben werden. Die Weine für das Genuss-Paket der Generation Pinot hat Christina Hilker - mehrfach ausgezeichnet als Sommelère des Jahres - ausgewählt und beschrieben.

Bitte beachten Sie bei Ihrer Bestellung:
Die Lieferung des Genusspakets erfolgt innerhalb der Bundesrepublik Deutschland
für 47,00 € inklusive Verpackung und Versand.
Für die Lieferung auf deutsche Inseln fallen für jedes Paket
zusätzliche Kosten von 16,00 € an.

Das Paket beinhaltet folgende Weine:

Weingut Faber, Freiburg

2014 Ihringer Fohrenberg Spätburgunder Spätlese trocken

Sauerkirsche pur trifft auf dunkle Beeren, wilde Kräuter und feine Pfeffernoten. Auf der Zunge saftige Frucht mit anregender Säure und geschliffenem Gerbstoff. Gerichte mit Kalb, Schwein und Wild gebraten oder geschmort, finden mit diesem Rotwein ihren perfekten Partner.

Weinhaus Bettina Schumann,  Bahlingen

2016 Grauer Burgunder „Famose Schose“

Rauchige, zart speckige Aromen machen den Auftakt. Williamsbirne, Quitte und Apfelschale steuern animierend Frucht bei. Belebend frisch und präzise ist der Gaumen, mit gekonnter Holzwürze ausgestattet. Der Begleiter zum Schinken, zu geräuchertem Fisch und Geflügel oder zu Roter Bete in vielerlei Varianten.

Weingut Scherer, Bad Krozingen

2016 Weißer Burgunder trocken

Mit der markanten und zart erdig-hefig angehauchten Nase kommt Spannung auf. Holzbirne, Boskoopapfel und Zitrus liefern die anregenden Fruchtkomponenten. Der Gaumen ist schlank und belebend mit feiner Würze im Mittelbau und Nachhall. Ruft förmlich nach Gerichten mit Süßwasserfisch, dem knusprigen Schnitzel und vegetarischen Kreationen mit erdigen Gemüsen wie Blumenkohl, Sellerie und Schwarzwurzel.

Weingut Weber, Ettenheim

2016 Sauvignon Blanc SE trocken

Kräuterfrische pur, Brennnessel, Minze und Feuerstein strömen animierend in die Nase. Exotische Frucht von Ananas, junger Mango und Passionsfrucht kommen on top. Dichter, vielschichtiger und geradliniger Gaumen, inspirierende Frische. Macht Lust auf Kräuterküche und auf Krustentiere oder Salzwasserfisch.

Weingut Weishaar, Eichstetten

Der kleine Luftikuss, White Secco

Zarte Anklänge von Holunderblüte und ein Touch Anis verleihen ihm tolle Duftigkeit. Helle Früchte wie Birne, Quitte und Honigmelone sorgen dafür, dass dieser Secco sich ganz auf der animierenden, fruchtigen Seite bewegt. Durch die feine Kohlensäure erfrischend und süffig zugleich - der Party-Wein schlechthin. Passt zu würzigen Knabbereien, Melone mit rohem Schinken und zu fruchtigen Desserts und Sorbets.

Weingut Gerhard Karle, Ihringen

2016 Ihringer Winklerberg Spätburgunder Rosé, Spätlese trocken

Fulminante Frucht von süßen Waldhimbeeren, Cocktailkirsche und rotem Johannisbeergelee verbindet sich mit anregenden Kräutern, die an wilde Minze und Salbei denken lassen. Saftig, charmant und mundfüllend der Gaumen. Ein Power-Rosé zu Grillgerichten, zu Pasta und Risotto und zur Veggie-Küche mit Tomate und mediterranen Gemüsen.