Weine und Essen

Weine und Essen

Ein Badischer Wein kann Ihr besonderes Essen zu einem perfekten Essen machen. Allerdings lässt sich über Geschmack bekanntlich streiten – das gilt auch für die passende Weinauswahl zum Menü. Deshalb sollten Sie die hier aufgeführten Empfehlungen nicht als Patentrezept sehen, sondern eher als Wegweiser durch das vielfältige Miteinander von Speisen und Wein. Für welchen Wein Sie sich am Ende auch entscheiden, mit Wein aus dem sonnenverwöhnten Baden treffen Sie in jedem Fall die beste Wahl.

Neben den besonderen Weinempfehlungen, erlauben sich Badens Sterneköche, Feinschmecker und Winzer, Sie mit köstlichen Rezeptideen zu verführen. Von raffinierten Vorspeisen, über feine Fisch, Fleisch- und Spargelgerichte bis hin zum außergewöhnlichen Dessert: Wählen Sie einfach einen der unteren Begriffe aus und lassen Sie sich von der Kreativität unserer Meisterköche begeistern. Sehr zum Wohl und einen guten Appetit wünschen Ihnen die Badischen Winzer.

Blätterteigtasche mit badischem Spargel und Bärlauchsabayon

Garganelli mit gebratenem Spargel und Garam-Masalahollandaise

Gebackener Spargel mit Lachsforelle im Algenblatt und Wasabi-Passionsfruchtdip

Gebratener grüner und weisser Spargel auf Eierkuchen mit Morcheln in Rahm

Gebratenes Egli mit grünem Spargel

Grabener Spargel mit Radieschen-Brunnenkresse-Vinaigrette

Grüner Stangenspargel im Räucher-Lachsmantel an Kaviar Crème Fraîche nach Markus Philippi

Kalbskopf-Tortelloni mit Flusskrebsen und grünem Spargel

Röttele's Restaurant & Residenz marinierter weisser Spargel mit Parmaschinken

Spargel Lachs Mouse

Spargel mit Tagliatelle

Tatar & Mousse von geräuchertem Stör

Weisser Spargel