Temperatur

Temperatur

Die perfekte Trinktemperatur für Wein ist nicht zuletzt eine Frage des ganz persönlichen Geschmacks – zu warm sollte allerdings kein Wein getrunken werden.

Weiß- und Roséweine sollten immer gekühlt, Rotweine dagegen etwas temperiert getrunken werden. Die jüngeren, leichten Weißweine sollten Sie etwas kühler trinken als die schweren. Auch bei den Rotweinen trinkt man die helleren und jüngeren Sorten etwas kühler als die schweren, dunklen.

Nehmen Sie sich etwas Zeit und probieren Sie aus, wie unsere Badischen Weine für Sie den perfekten Genussmoment liefern.

 

Faustregel für Serviertemperatur Temperatur
Schaumweine 6 - 8 °C
trockene, leichte, frische Weißweine 8 - 10 °C
würzige, halbtrockene Weißweine 9 - 12 °C
Roséweine 9 - 11 °C
leichte, frische Rotweine 12 - 15 °C
kräftige, gehaltvolle Rotweine 15 - 17 °C
süß 9 - 12 °C