
Garganelli mit gebratenem Spargel und Garam-Masalahollandaise
Zubereitung
Garganelli: Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und über Kochlöffel schräg abrollen. Spargel: Schälen, in Stücke schneiden und in beschichteter Pfanne mit Zucker und Olivenöl anbraten. Mit Estragonessig ablöschen, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hollandaise: Eigelb und Weißwein über Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die warme Butter zugeben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Nudeln in Salzwasser ca. 5 min kochen, abschütten und in Butter schwenken. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischem Estragon bestreuen.
Das Zünglein an der Waage spielen hier die Garam-Masala Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel, Sternanis, schwarzer Pfeffer, Kardamon und Muskatnuss. Die damit abgeschmeckte Hollandaise verbindet das ganze Gericht.

nach Sternekoch Christian Baur
Zutaten
Für 4 Personen:
Garganelli:
- 500 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 6 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
Spargel:
- 800 g Spargel
- 1 EL Estragonessig
- frischer Estragon
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Ölivenöl
- 4 EL Tomatenwürfel
Hollandaise:
- 3 Eigelb
- 25 ml Weißwein
- 250 g Butter
- 2 Msp. Garam-Masala
- Salz, Pfeffer