Grüner Stangenspargel im Räucher-Lachsmantel an Kaviar Crème Fraîche nach Markus Philippi

Zubereitung

Den Spargel mit Öl und etwas Butter bissfest braten. Danach den abgetropften Spargel mit den Räucherlachsscheiben vorsichtig umwickeln.

Die Crème fraîche mit Champagneressig verrühren, fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben und Sahne unterrühren.

Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Forellen- und Saiblingskaviar beim Anrichten auf die Creme und den umwickelten Spargel verteilen.

nach Sternekoch Markus Philippi

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 12 Stangen Spargel (waschen & schälen)
  • 2 EL Öl und Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Räucherlachsscheiben
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Champagneressig
  • 3 EL geschnittener Schnittlauch
  • 6 EL Sahne
  • 1 EL Forellenkaviar rot + schwarz
  • Saiblingskavia

Weinempfehlungen

Ein etwas komplexerer Wein mit einer mittleren Dichte sollte das Gericht begleiten. Die Rebe Weißburgunder mit einer nicht all zu leichten Kabinett-Qualität, fruchtig trocken in der Geschmacksrichtung,schafft den Spagat.

Die Region Kaiserstuhl bietet sich an.

Weitere Themen

Sommer, Sonne, Wein: Badische Weine zum Grillgenuss

Die Küche wird ins Freie verlagert und verführerische Düfte ziehen durch die Luft: Sommerzeit ist Grillzeit! Und so bunt wie die Grillteller ist auch die Weinauswahl zur Grillrunde. Dank seiner Vie...

WOCHENENDTIPP #2

Ein romantischer Sonnenuntergang bei einem Glas Wein, ein Shoppingmarathon mit Freundinnen oder eine actionreiche Achterbahnfahrt mit der Familie – zahlreiche Freizeit- und Kulturangebote machen das...

WOCHENENDTIPP #1

Nicht ohne Grund lockt Baden Jahr für Jahr viele Besucher an: Ob als Familie auf Erlebnispfaden den Wald erkunden, gemeinsam mit Freunden nach einer aussichtsreichen Radtour auf einem edlen Weingut e...

Neuer Kampagnen-Auftritt

Nach intensiver Konzeption und Vorplanung ist es soweit: Unser Badischer Wein zeigt sich in einer neuen Kampagne mit einem Auftritt, der authentisch, elegant und vor allem lebensbejahend den Genuss un...

EN DE