Marinierter weisser Spargel mit Parmaschinken
Zubereitung
Den Spargel al dente kochen und noch warm einzeln in eine Schinkenscheibe einwickeln, so dass die Spitze herausschaut. Auf jeden Teller 3 Stück davon geben und mit einem Salatbouquet, Tomaten-, Zucchini- und Olivenwürfeln, dem gehackten Ei, den frittierten Spargelstreifen und Kerbel ausgarnieren. Alles mit etwas Kerbel-Walnussöl beträufeln.
nach Starkoch Armin Röttele
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise:
- 12 Stangen weißer Spargel, geschält, frisch angeschnitten
- 12 dünne Scheiben Parmaschinken
Garnitur:
- verschiedene Blattsalate
- 1 Tomate, geschält und entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Zucchiniwürfel, gekocht
- 2 EL schwarze Oliven, klein gewürfelt
- 1 hart gekochtes Ei, gehackt
- frittierte grüne Spargelstreifen
- Kerbel
- Walnussöl, mit gehacktem Kerbel vermengt
Weinempfehlungen
Der Müller-Thurgau, nun als Rivaner bezeichnet, liegt im Trend und das auch zurecht, denn zu Spargel, Blattsalaten, Kräutern und Olivenöl ist die Rebsorte ein toller, mehr als dienlicher Speisebegleiter.
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