Marinierter weisser Spargel mit Parmaschinken

Zubereitung

Den Spargel al dente kochen und noch warm einzeln in eine Schinkenscheibe einwickeln, so dass die Spitze herausschaut. Auf jeden Teller 3 Stück davon geben und mit einem Salatbouquet, Tomaten-, Zucchini- und Olivenwürfeln, dem gehackten Ei, den frittierten Spargelstreifen und Kerbel ausgarnieren. Alles mit etwas Kerbel-Walnussöl beträufeln. 

nach Starkoch Armin Röttele 

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise:

  • 12 Stangen weißer Spargel, geschält, frisch angeschnitten
  • 12 dünne Scheiben Parmaschinken

Garnitur:

  • verschiedene Blattsalate
  • 1 Tomate, geschält und entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Zucchiniwürfel, gekocht
  • 2 EL schwarze Oliven, klein gewürfelt
  • 1 hart gekochtes Ei, gehackt
  • frittierte grüne Spargelstreifen
  • Kerbel
  • Walnussöl, mit gehacktem Kerbel vermengt

Weinempfehlungen

Der Müller-Thurgau, nun als Rivaner bezeichnet, liegt im Trend und das auch zurecht, denn zu Spargel, Blattsalaten, Kräutern und Olivenöl ist die Rebsorte ein toller, mehr als dienlicher Speisebegleiter.

Weitere Themen

Sommer, Sonne, Wein: Badische Weine zum Grillgenuss

Die Küche wird ins Freie verlagert und verführerische Düfte ziehen durch die Luft: Sommerzeit ist Grillzeit! Und so bunt wie die Grillteller ist auch die Weinauswahl zur Grillrunde. Dank seiner Vie...

WOCHENENDTIPP #2

Ein romantischer Sonnenuntergang bei einem Glas Wein, ein Shoppingmarathon mit Freundinnen oder eine actionreiche Achterbahnfahrt mit der Familie – zahlreiche Freizeit- und Kulturangebote machen das...

WOCHENENDTIPP #1

Nicht ohne Grund lockt Baden Jahr für Jahr viele Besucher an: Ob als Familie auf Erlebnispfaden den Wald erkunden, gemeinsam mit Freunden nach einer aussichtsreichen Radtour auf einem edlen Weingut e...

Neuer Kampagnen-Auftritt

Nach intensiver Konzeption und Vorplanung ist es soweit: Unser Badischer Wein zeigt sich in einer neuen Kampagne mit einem Auftritt, der authentisch, elegant und vor allem lebensbejahend den Genuss un...

EN DE